我就叫小猪 发表于 2007-3-26 12:22:37

遗体捐献

准确说,我也不清楚该怎么划分这个话题的分类。最终选择在“吃喝玩乐过日子”。这也是生活吧!

很早以前就知道有“遗体捐献”这么个事了,当时就告诉老妈,我肯定选择把遗体捐献出去。在活着的时候没做过什么,死了把遗体捐出去不是坏事,很有意义。

话虽说了很久,可惜一直没有实现这个愿望。当时听说公正很麻烦,手续繁琐。我最怕麻烦了。

今天回复一个朋友的帖子,问到:你觉得你做过的最有意义的事情是什么?突然在我脑海里闪过的就是这个,我曾说过要把遗体捐献出去,而且一直在和老妈说我肯定要捐出去。不过手续要简单明了,不要那么烦琐。

老妈很支持我的想法,老爸嘛?没和他讨论过这个问题。不过这是我的身体,即使他反对,我最重要做通他的工作。

想什么就做什么是我性格。搜索到了
爱心仓库北京2群: 29206503

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

遗体捐献服务——北京共有三个接受站 服务——北京共有三个接受站

要办理自愿捐献遗体登记,应先到首都医科大学、中国协和医科大学、北京大学医学部三所大学中的任一家领取表格,然后,按表格要求填写。填完后,带本人申请登记表、户口簿、身份证或工作证及委托人身份证到公证处公证。公证是免费的。

登记接受站的地址、电话:

首都医科大学:北京右安门外西头条10号。电话:63291974。节假日值班电话:63291974,63051718。

中国协和医科大学:北京市东城区东单三条9号。电话:65296975,65241527,节假日值班电话:13501100862。

北京大学医学部:北京海淀区学院路38号。电话:62092466。节假日值班电话:13910570350。(谢德良)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这就是我,就是这么一个人。这是我的博里所写到的。应该不算广告吧。如果管理员觉得不合适,可以删除,不用通知我

落单的候鸟 发表于 2007-4-5 20:30:18

知道哪有活体捐献吗?

知道哪有活体捐献吗?咱们一起捐去啊~~~~~~~~~~~

我就叫小猪 发表于 2007-4-6 16:20:51

上面电话的,鸟哥哥

落单的候鸟 发表于 2007-6-7 10:32:54

我电了,人家收死的不收活的,,,

zidon 发表于 2007-6-7 22:16:54

我晕,楼上的两位也忒急了点吧,过几十年再讨论这个话题也不晚啊。

落单的候鸟 发表于 2007-6-18 18:56:46

那时就晚了,现在点注意保持物体的品质啊

zidon 发表于 2007-6-18 21:42:00

没有晚的时候啊。

健康恒久远,品质永流传。

zksf2 发表于 2010-5-21 11:47:53

yiko 发表于 2011-1-23 06:52:21

这是一种风格

长岛吉韵渔家 发表于 2011-5-7 21:05:16

【奉献精神。。。
页: [1]
查看完整版本: 遗体捐献